

Depredador de ácaros
Es una especie típica europea común en multitud de hábitats, e incluso los cultivados, aunque su presencia es baja debido al uso de los tratamientos químicos convencionales. Su aplicación en control biológico se centra principalmente en especies arbóreas como vid y frutales, en hortícolas (tomate, berenjena y calabacín), así como ornamentales. En condiciones naturales, entra en diapausa en invierno para volver a activarse cuando las temperaturas suben de forma constante por encima de 8-10ºC, sucede lo contrario en la época de calor, que permanece activo, incluso con temperaturas de 35-40º.
Andersoni se comercializa en confecciones de 25.000 ácaros, o en sobres que se cuelgan de las plantas y permiten una liberación gradual de los ácaros. Se recomiendan introducciones precoces de 10 o más depredadores por metro cuadrado de forma semanal, hasta llegar, dependiendo de cada situación, a un total de 30-50 ácaros por metro cuadrado.
Formato comercial:
Recomendación: Introducir en el cultivo inmediatamente tras su recepción.